フランス料理のマナーランチ会 報告
丸の内ビルディング35階 サンス・エ・サヴールにて
フランス料理のマナーランチ会を開催いたしました。
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。
暑い日でしたが、ビルの中は涼しくて国会議事堂から宮内庁まで見渡せる店内は心地よく爽やかでした。
イギリス式とフランス式のカトラリーの扱いや、ナフキンを広げるタイミング
スープを口に運ぶ時のスプーンの扱いなどに学んでいただきました。
このランチ会は講座よりもリーズナブルで気軽にご参加頂けるのですが
テキストはレジュメはご用意しておりません。
ですが、以前に講座に参加なさった時のテキストをご持参くださった方がいらっしゃり
大切にしてくださっているのだなぁ、、、と大変感激いたしました。
本当に、一生懸命作っておりますので、感慨深くありがたかったです。
ランチ会は毎月開催しておりますが、9月はアフタヌーンティ講座となります。
9月11日14時から 横浜山手で開催です。
ご興味ありましたら、下記をご覧くださいませ。
アフタヌーンティーのマナーと楽しみ方レッスン の参加申し込みはこちら
8月28日現在、残席2です。